Противостояние

Ночная мгла затмила небо…
Сокрыт тенями путь назад.
Мерцают звезды очень блекло…
Последний шанс убил закат.

И мир вокруг был темно-серым,
Одолевала сердце грусть…
Дорога прервалась, наверно.
Нам не вернуться, ну и пусть!

Так думали ночные гости.
Страх смерти разум им кружил.
И наконечник тонкой трости
Все громче по камням ходил.

С душою тело расставалось,
На жизнь надежды шли ко дну,
А мгла, чернея, разрасталась,
Крадя цвета, сгущая тьму!

Зажгли костер, чтоб мрак рассеять,
Но свет отчаянье принес…
И шаг за шагом стали сеять
На темноту осколки слез!

Они сожгли уж все поленья…
И души снова страх объял!
И охватило всех смятенье!
Смерть созывала страшный бал!

Безумный крик, рассудок дремлет,
Желанье жить горит в глазах…
Но первый луч упал на землю.

Они забыли скоро страх.

Но жизнь к ним будет благосклонна.
Ведь долго им еще идти,
Ведь жизнь же смерти непокорна!..
Вдруг ночь... И прервались пути...




(авторы:Крымова Виктория и Ганган Мария)


Рецензии
Приму я света сторону,
Побью я смерти ворона)

Вика, я за тебя)
ПыСы: Не ожидал от моей любимой соседки таких мрачных мыслей)

Дзирт Доурден   02.02.2007 21:04     Заявить о нарушении