***

Белым шарфом опустилось на озеро
Облако снега среди темноты,
И засеяли снежинки как золото
Славно купаясь в свете луны,

Все здесь им чудно и лес и проталинки
Ветер их кружит, и сладко маня,
Нежно ложатся они на завалинки
Снежную шубу свою не щадя;

Солнце взошло, и в лучах осветились все
Белые гости из снежной страны,
Только однажды на землю спустились
Только однажды с приходом зимы.


Рецензии