Я иду по аллее берёзовой

10.10.03 г.

Я иду по аллее березовой
          про себя, считая шаги.
В небосводе, усыпанном звездами,
    двух Медведиц мерцают ковши.

Развеваются полы по ветру,
        наливается силами грудь.
Шаг за шагом теряет надежду
      застрявшая в сердце грусть.

И Луна широко улыбается,
    слышен шорох опавшей листвы,
под ногами рябина валяется,
    уж, наверно, наелись дрозды.

Я иду по аллее березовой,
       у которой не видно конца,
мои думы на звездах разбросаны,
  словно два обручальных кольца.

Моя жизнь, зацепившись за облако,
         улетела в небесную синь.
Я вернусь, попрощавшись со звездами,
    в разогретую за день здесь пыль.


Рецензии