незаконченное

но время распято на стрелках часов
и в глотке комком остается крик
с календаря спрыгнуло число
и металось пока не превратилось в кривь
но били куранты твоих глаз
и был перхотно жолт прошлогодний снег
челюстей своеволья железный лязг
отзывается нами в стеклянном сне
если время распяли если время распяли
если в нотах губ симфония фальши
я зарифмую пианиста сломанные пальцы
на вязкой бумаге асфальта
у тебя длинная улыбка
проходя как комета за собой осавляет след
а сердце как кукушка (в часах) робко
да или нет
да или нет
и когда заря оставляла стеклам
помаду лучших девочек с Тверской
я вдруг понял что время уже поблекло
и пошел говорить с Творцом
как можно симфонии яблока платины
червей из алмазов что сверлят твердь
смотри пианист сломал себе пальцы
ответь ответь ответь
оставь мне я прошу тебя оставь мне
дай умереть дай умереть
не отворяя ставней
и последним гвоздем пробить ладонь времени
"Я ушел. Я очень давно ушел
в цирк клоуном где куполом космос
на животе пса земли шов
он грызя меня подавился костью
приходи на спектакль лучший билет
я достану тебе и твоей подруге
я заставлю прямые световых лет
выгибаться в ласкающие дуги
а души придут в одном белье
я возьму их в свои большие руки"


 


Рецензии