на городской лыжне

Скользи, Зверобой – герой! Кромсай лыжню, Следопыт,
под себя подминая птичьих лапок греческий шрифт,
по следам велосипедов или детских колясок шин.
Не гладью узор расшит. Узлы кругом,
………………...................Следобой!
Там в снег просочилась с влагой татуировка шагов,
там слякоть с окраин в центре сжевала контур дорог,
и белым выкрашен белок след в белом среди стволов.
Лыжнёю прострочен, и в ней продрог –
…………… .................…не Кожаный
……………..................…ты Чулок.
Слетев с трамплина земной оси – опора двум полюсам, –
мчись, отвергая трамвай, такси, коня с каретой …автобус,
сам псов отгоняющий свору, злым хором облаян вслед,
охотник, ставший невольником сугробов и январей…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.