Я говорю своей собаке

30.05.03 г.

Я говорю своей собаке:
      Да, ты не любишь быть одна.
Ты претендуешь на участье,
   в своей судьбе, совсем, как я.

Уйду в крапивную поляну,
      нарву тебе приправу в борщ
и там застыну и завяну,
     забыв про всё, и про любовь.

Остановлю свой взгляд на утках
   и растворюсь в воде, как соль,
и только сердцем на минутку,
 вдруг вспомню про любовь и боль.

Любовь и боль как неразлучные;
     вы руки связанные за спиной.
Вы будто крылья неразумные,
        одна не ходит без другой.


Рецензии