Утренний луч солнца

16.08.03 г.

Утренний луч солнца позолотил березу,
в облаках прошелся, из сердца моего, вытащив занозу.
На губах разлегся, и успокоил душу,
         я восторженно тревожно с ним бегу по лужам.
А он легкий грациозный всем кивает свысока:
    просыпайтесь лежебоки! Утро встало, ночь прошла.
Разлилось кругом веселье золотою канителью,
  снова утреннее новоселье, шум и гам, и песнопенье.
Глаза открыв, смотрю в окно, там голубые небеса,
  и жизнь идет давным-давно. Ах, хорошо как, хорошо!
И от улыбки так легко, всё побежало по груди,
           затрепетало, зацвело от музыки моей души.


Рецензии