Жить четверть века... И не узнать ничего

 * * *
Жить четверть века... И не узнать ничего.
Я на коленях стою у крыльца твоего...
Небо так близко... Да разве пешком дойти?...
Меряю мерой своих двадцати пяти.

Вот как случилось - любить - так терять друзей...
Схимничай, подличай, кайся... Постись или пей -
Вот он, тот лёд, под которым умрёт река...
Если ты зряч, то глазей в пустоту зеркал.

Толку с того, что разбит толоконный лоб -
Всё, что цвело и горело - навек ушло.
Тело прекрасно, но как лимузин - напрокат.
Вот и дорога к Богу - на что высока...

Мне двадцать пять - а зрение, как у крота.
Пава в вороньих перьях - моя красота.
Зеркальце, свет мой, правду скажи, не таясь -
Как в окаянном сердце живёт змея?

Чем ей питаться - никто молока не нальёт...
Плохо она выбирала себе жильё.
Близких людей так много... Но все - вдалеке.
Тяжко змее сидеть на сухом пайке.

В окнах твоих - свет. За воротами - мгла.
Знать, как подняться с колен - я бы зашла...
Путь мой неблизкий... Заветная ноша - легка.
Выпало мерять мерой твоих сорока.

 25.01.07


Рецензии
Как красиво. "вот он, тот лед, под которым умрет река". У меня схожие мысли. 22 года, а ума (в житейском плане) как буду нет...

Кристина Анимэ   20.06.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.