Ты не знаешь - я скажу...

Ты не знаешь – я скажу,
Что мы значим друг для друга.
Мне не вырваться из круга:
Ты вскружила – я кружу.

Мне неведомы те силы,
Что подвластны лишь тебе.
Действие их на себе
В полной мере ощутил я.

Я тебя другой увидел,
По-другому представлял.
Так никто не колдовал,
И ни у кого не выйдет…

Как-то так случилось вдруг,
Что перевернулся круг:
Солнце камнем вниз упало,
И рекою небо стало.

День тогда сменила ночь.
Наверху – звезда, точь-в-точь
На тебя похожа эта
Столь далекая планета.

Ну а мне осталось ждать,
И стихи тебе писать.
Ведь тогда, быть может, ты
Вниз посмотришь с высоты

И увидишь: в целом мире
Нет души светлее, шире,
Ожидает лишь тебя
Твой удел – душа моя.

Июль 2005.


Рецензии