Восьмое чудо света

Восьмое чудо света
Я повстречал вчера,
Затерянное где-то
Средь холода и льда.

Затерянное чудо
Возникло предо мной:
Я потерял рассудок,
Сраженный красотой.

А чудо улыбнулось,
И я на миг ослеп:
В глазах сияло солнце,
Во рту искрился снег.

Стук сердца был ответом,
И закипела кровь:
Восьмое чудо света
Открыло мне любовь!

Тогда взглянули снова
Друг другу мы в глаза,
И сбросили оковы,
Стеснявшие сердца.

И ты мне рассказала,
Как этот миг ждала,
А я прошел немало,
Пока нашел тебя.

И я воскликнул: «Чудо!
Найти бы мне цветы!»
И отвечало эхо,
Что чудо – это ты.

Конец 2003


Рецензии