Домский Собор

В соборе слушала орган,
Уйдя от суеты.
Пустые кресла, темный зал,
Лишь музыка внутри.

Мне не известно, что звучит.
Не знаю Бах - ли, Моцарт.
И тишина вокруг молчит,
Тревожась, славы хочет.

А наверху балкон резной.
И трубы дышат фугой.
Собор готической стрелой
Сливает с небом губы.

Я заворожено сижу
Одна в безлюдном зале.
И взгляд блуждает к витражу,
Вобрав в себя печали.

Из окон льется теплый свет
И разноцветьем лечит,
и в сердце, оставляя след,
Гасит полуденные свечи.


Рецензии