Мы шли по разным сторонам

Мой сосед человек-лезвие
Он полон авангардной резкой ноты
Его глаза давленье атакующей пехоты
Он раб своего невезения
Он циник каких поискать
Его не пронять, не догнать, не считать
Он брызнушей кровью все годы пел
Всю жизнь по краю летел

Мы часто курим на лестничной клетке
Молча смотрим в пространство ступеней
Эти ступени подобны метке
Оставленной для поколений

Моя сестра девушка-прагма
Она всегда знала чего хотела
Никогда не любила моего соседа
Да и брата понять не жалела словца
Она искала детям отца
Она читала книги с конца
Всего добилась - ай, молодца !
Всю жизнь по линейке-злодейке

Мы часто курим на лестничной клетке
Она стремится встать повыше
Если бы там был мой сосед
Он вмуровал бы сестрёнку в нишу

Я бродяга-шут, предатель-больной
Ненормальный романтик, реалист и изгой
Всегда делал то что не ждал от себя
Никогда не ценил ни мечты не рубля
Был равнодушным и был святым
Но на самом то деле жил только одним
Мне хотелось понять устройство лестницы
Мне хотелось сломать устройство лестницы
Мне хотелось что б жизнь как кудесница
Раздавала бы счастье


Рецензии