В Надежде...

Глаза голубые, фигурка что надо,
Душа золотая, блистательный ум.
Твое приближенье всегда как награда,
А я без тебя одинок и угрюм.

Твой голос всегда всех приятней и звонче,
И радость твоя всех других веселей.
Печали твои я желал бы окончить,
И как ты поешь, слушать снова скорей.

Скажи мне, с каких это пор ты страдаешь,
Кто всех твоих бед оказался виной?
Не тот ли, кому ты стихи посвящаешь,
И чья голова занята лишь тобой?

Что б мы ни делали, хочешь - не хочешь,
Все наши мысли слились в одну:
Ты на меня незаметно посмотришь,
Я на тебя украдкой взгляну.

Кто же кому сердце вновь разбивает?
Мучаю я и тебя, и себя.
Жалко, что дружбы такой не бывает,
Где бы мы просто дружили …любя.

19.02.2000.


Рецензии