Воинам-строителям

Сколько счастья в лесу укрыто
За высоким забором зоны!
Сколь их было здесь? Миллионы? –
Все сидят с разбитым корытом…

Дом построен. Лишь ты остался:
На ногах устоял в ненастье.
Не ослеп, не изгнан, не сдался
И стоишь, упиваясь счастьем.

По-мужицки, жадно и грубо –
Снег, сосны аромат – полной грудью!
Ей впиваясь в пухлые губы,
Шепчешь: «Милая, счастье будет!»

Сколько хожено по морозу
Под надзором явным и скрытым!
Сколько в зоне телег отвез ты!
(А на воле – слепили софиты)

А в бреду горячечном в окна
Прыгал к ней, бежал по ступенькам…
Не рожденному вами ребенку
Года три, да и дней маленько…

И стоите, в судьбу не веря,
Не решаясь шагнуть за двери,
Словно все не на самом деле.
Вдруг она тебе говорит:

«Побежали! Внутри запремся.
Ох, и ноченька – оторвемся!
А наутро, когда проснемся,
Будем домик по брэнду делить!»

По привычке, несешь ее к двери
На руках… В голове – метели
«Для того ли?... Х… с ним! Сумели!»
Мечтов сбыча… Слова, слова…

Ты проснешься с улыбкой мятой
И распилите надвое хату…
Вот такой мой прогноз, ребята,
Победителям «Дома-2…»


Рецензии