На смерть листьев

Смерти радостной усталой
Терпкий запах здесь стоит
Распростившись с жизнью малой
К вечной жизни лист летит!
Жизнь огарком угасает
Желтой искрою звеня...
В саван листья превращает
Осень, голову склоня...
Не жалеет, хоть и плачет,
Капли смерть, не жизнь несли -
Нет страданий больше, значит
Листья в смерти смысл нашли!
Их шершаво нежный шепот
Я случайно услыхал
И их жизни кроткой опыт
Под диктовку записал..


Рецензии