Я по ласке твоей так постыло скучаю...

Наташе

Я по ласке весны так постыло скучаю,
Мне мерещится гладь зарожденья зари,
Вновь улыбки твои торопливо встречаю,
И уносит меня теплый ветер с земли.

Деревянный мой дом скоро высохнет вовсе,
Заскрипит, словно ветхая ночью кровать,
Будто плачет по мне безнадежная осень,
Торопясь свою правду в огне изливать.

Но замерзший во сне, переполненный светом,
Я проснусь на руках, что качают любя,
Губы нежные мне улыбнутся с приветом
Говорливого, чистого, нового дня.

Я по ласке твоей так постыло скучаю,
Мне мерещится стан твой небесной красы,
Вновь дыханье твое торопливо встречаю,
Как встречают весну по журчанью росы.

Январь 2007г.
Ярославль


Рецензии