Клетка

Так ласков и мягок
Укротителя взгляд,

А из тьмы, из угла
Изумруды горят:

«Я поверил обману,
Я доверился зря,

Но покорным не стану,
Не приручишь меня!

И пусть ты терпелив,
Пусть уверен в себе,

Но я зол, горделив,
И не нужен тебе!

Я по клетке метаюсь,
Мои крылья дрожат,
 
И напрасно пытаюсь
Я покинуть сей ад;

Ожидание чуда,
Все надежды, мечты-

Вот решётки той клетки,
А ключ держишь ты;

Отопри, отпусти!
Я обидчивый зверь,

И за это желанье свободы прости,
Я на волю хочу, мне поверь!

Если сможешь, гони,
Если хочешь, убей,

Я тебя не боюсь-
Только клетки своей,

Эта клетка моя,
Её выдумал я,

После встречи с тобой
Потерял я покой…"
 


Рецензии