Помянем

Пусть гитара разбудит
Этой ночью стихи.
И спокойно нам будет,
И пусть сгинут грехи.

Пусть, в приглушенном свете,
В этом баре, сейчас
Мы одни на планете,
Без посторонних глаз.

Пусть в дыму сигаретном
Растворятся слова
И о малозаметном
Не болит голова

Пускай рюмки наполнят
Те, кто знали о вас
И хорошее вспомнят
Дай бог не в последний раз

Пусть обиды утратят
Гнев былых передряг.
Просто с вас уже хватит
И свобода ваш стяг.

Вы своё оттрубили
В унисон на войне.
Как могли, так и жили
Боль топили в вине…

…рюмки, снова наполним
И помянем ребят,
Тихим траурным плачем
И добром без огляд.

И прощенья попросим
Что придти не смогли,
Когда были нужны им-
Молча мимо прошли.

Поднимитесь и рюмки
Поднимите свои
И не дрогнут пусть руки
Мысли будут легки.

Пусть земля будет пухом
Память пусть не сотрётся
И не падайте духом
Мы за них подерёмся…


Рецензии