Мне давно уже не надо провоцировать любовь

Мне давно уже не надо
Провоцировать любовь.
Мне давно уже не надо
Разбавлять стихами кровь.

Я отравлен и оставлен,
Как забытый фельетон.
В мою сторону направлен
Неприглядный моветон.

Я бы вновь разбил подмостки,
Выступая по рублю,
Целовал твои присоски,
Говорил опять "люблю".

Только скажешь, всё я брошу,
Если нет других причин.
Ты поверь, что я хороший
Среди множества мужчин.

И такого рифмоплета
Между прочим не найти.
Я высокого полета,
Словно Мцыри во плоти.

Я умею, между прочим,
Всем явленьям дать ярлык.
Я могу проснуться ночью,
Чтобы выдать новый стих.

И ещё напеть сонеты
И придумать палиндром
Я могу воспеть штиблеты,
Если это не дурдом.

Обещаю к дню рожденья
Сочинить тебе псалом.
Пусть не будет мне прощанья,
Если буду я ослом.


Рецензии