To the girl of my best friend

Тебе,
наследнице рыжего Винсента,
Желаю ярких красок на Жизни полотне.
Радуйся Ветру, как пёстрая лента,
Солнца лучами согрейся в окне.

Ты красным гордо преисполнись,
С ума от жёлтого сойди,
в усталости зелёным вся наполнись,
и в вечере оранжевый найди.
А синим тихо успокойся,
Мечту раскрась пастозно голубым,
Побудь немного в чёрном – Ты его не бойся,
И фиолетовым усни ночным.
P. S.
…и у слепой художницы Судьбы
Ты отбери на время кисти:
пятно,
ещё пятно,
да три мазка
и подпись ниже – это Я!
 Осень, 2004г.


Рецензии