Коль беда стучится в дом...

Коль беда стучится в дом,
Расстворяй ворота
Даже если всё путём,
Если неохота...
Даже если листопад,
Иль набухли почки,
Иль расцвёл вишнёвый сад,
А в письме лишь точки...
Расствори и жди беды,
Пусть гром с неба грянет!
И минёт и вспомнишь ты,
Что любовь не ранит,
А забьётся в вышине
Майским звездопадом
И беда зайдёт в судьбе -
И воспрянешь разом!
Улыбнёшся и взойдёшь
Солнышком над крышей
И сияй, храни тя Бож!
И стремись всё выше...
Там, в весенней вышине
Солнышку все рады,
И сияй, внимай и рдей,
Что нам все преграды!


Рецензии