Тишина сонет 6

Вовек благословенна тишина,
когда она нас наделяет речью,
и насладиться звуками сполна
нам не мешает горькое увечье.

Но хоть сейчас была б я лишена
уменья наслаждаться тишиною,
"Вовек благословенна тишина!" -
сказало б сердце, устремясь к покою.

И новый смысл обрели б слова,
И в тишине бы растворились звуки...
Но - вдохновенья радость не нова,
и жаждет сердце повторенья муки.

Но я к словам губами не прильну -
Я так хочу послушать тишину!


Рецензии