Цветы жизни

Цветы жизни увянут, мы гербарий засушим
Но те дни не напрасны, они наше обличье.
Почему-то мне всё-таки жить ещё стоит,
Хоть и солнце меня не согреет.

Где любовь одолжить на часок, на мгновенье,
Чтоб потом продлевать его срок ежедневно
Как найти в себе сил продолжать эти игры,
Они так не нужны, они так безнадёжны.

Отпусти меня мама в этот мир неспокойный
Знаю, там не найти ни любви, ни спасенья,
Но и мир этот вовсе не хочет покоя,
Помоги же мне, Боже, сохранить его прежним.


Рецензии