Sales

Природа замерла и ждёт погоды,
А мне ведь до неё и дела нет.
Сегодня в городе идёт торговля,
Торговля совестью моей.

Мне для друзей себя не жалко,
А для себя – и спора нет.
Но только слышу я всё чаще,
Что совести совсем и нет.

Ведь кто-то разменял её на мелочь,
А для других она как бред.
Ну, а для тебя она всё так же
Не что иное, как яркий свет?

Она придёт, когда попросишь,
А чтоб ушла о ней придётся позабыть.
Но, странно это, не находишь,
Она являться любим всем.

Быть может, потому бежим мы от неё порой,
Что слишком достаёт своей игрой,
Но, знаешь, ничего страшней ведь нет,
Когда она замучает тебя и съест.


Рецензии