Страхи

“...страха их не бойтесь и не
смущайтесь.” (1 петра 3:13)
 

***
Чёрный кот пересёк дорогу - вот невезенье!-
Как страшно!
Гроб пронесли - ей-Богу! - что-то случится,-
Как страшно!
Вдруг зачесались очи, это к слезам,-
Как страшно!
Птица в окошко ночью... - вести худые,-
Страшно!..

Если болит у кого-то,- чур, не меня! -
Как страшно!
Ночью приснился кто-то, сети плетущий, -
Страшно!
Поцеловал любимый, - снилось к разлуке,-
Страшно!
Страхи мир полонили, мир на тропе опасной!

Тот же, кто Богу служит,
Страхи давно оставил,
Словно балласт ненужный
В плаваньи к Божьей славе.

Словно рюкзак тяжёлый
Мешающий в восхожденьи,
Как на ногах оковы,
Сковавшие их движенье.

Страхов не убоимся,
Участь боящихся - пламень,
Коль в небеса стремимся,
Страхи, друзья, оставим !

От страхов плодятся кумиры,
Сердца превращаются в камень.
Не бойтесь и не страшитесь,
Смерть Победивший с нами!


Рецензии
Прекрасный стих-призыв. Как страхи мучают людей! Они нас поглощают. И только в надежде на смерть Поправшего мы обретаем силу.

Ольга Секерко   04.02.2007 19:24     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо, да только в Иисусе наш покой и сила!

Велисевич Надежда   06.02.2007 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.