***

Я повешу портрет на Луну.

Он там будет на Звезды смотреть.

Если надо-я всех обману.

Обману,даже вечную смерть.


И когда Землю скроют снега,

Когда прошлое ветер сметет...

Будут плакать,над нами века.

И смеятся,над нами народ.


Я прикроюсь ленивой мечтой.

И закроюсь в укромной норе.

Я ,не добрый.Я глупый и злой.

У судьбы хату строю,в золе.


И ,хотя за плечами-рассвет,

В голове-перепутанный мрак.

На закате своих черных лет,

Я назад не хочу делать щаг.


Не хочу.Может это и блажь..

А на небе-гроза и полет.

В переходах у жизни-кураж.

В тупиках-заболоченный лед.


И пока я писал эту муть,

Человек мой ,ЛЮБИМЫЙ ушел..

Не увидеть её,не вернуть,

И тяну я к башке своей ствол.


Рецензии