Тук-тук

Тук-тук -
Ветром в стекло.
Мундштук.
Дымом в лицо.
Сигарета
Одна за другой.
Где ты? Где ты?
Попробуй остаться мной...
В крае темном -
Обители всех ветров.
На изломах
Каких-то грустных миров.
В крае сером -
Обители всех дорог.
Синим мелом
Уныло рисует бог.
Нам нет веры.
И места нам в мире нет.
Двери. Двери.
За дверями - синий свет...

Нам нет места.
И вера нам не нужна.
Знаешь - честно -
Я не спешил сюда.
Знаешь - тихо -
Я не тебя искал.
Мне обитель -
Изломы дрожащих скал.
Одиночество - верный спутник мне.
И нет места
Ни на одной земле.
Я чужой
Среди всех людей.
И не создан
Для любви, друзей.
Я жесток
И по-детски черств.
Я цветок
Из железных верст
На бесследном,
Немом пути...
Не ищи меня,
Не ищи...

19.01.07


Рецензии