тоскуя по городу

Город сигаретного дыма,
Печали, живующей во взгляде,
Где хочется быть любимым...
Лелею на сердце наледь.
За тысячи километров
И больше не дотянуться...
Град вездесущих ветров...
Хоть раз бы в Неву обуться...
Ходить по воде, словно боги,
Шептать о забытых судьбах,
Сплетая в косы дороги.
И боли больше не будет.
Не верить в свои обманы,
Но верить в любовь и правду.
Дыханьем залечивать раны,
Вдыхая предательств отраву...
И ласково окунаться
В промозглость северной ночи.
По каменным венам скитаться,
В крови его кровоточа...
И быть столь живым и юным,
До сущности оголенным...
И плакать. Смеяться. Юнгам
Так сложно живется в неволе...
Привыкшим к вольному ветру
Печального серого взгляда
Неба, что грустно светло,
Взгляду того, кто рядом...
Дрожа, протягивать руки,
Не смея позволить коснуться...
Звоном рассыпятся звуки
В обычное Питера утро...

15.01.07


Рецензии
Сохраню в моей коллекции стихов о городах. Спасибо.



Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   27.01.2007 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.