Я молюсь...

Я молюсь не той Богине...
Я живу в несладком сне...
Не чета болезнь агине -
Уж ничто не светит мне...
Разум верх берет над сердцем,
Позабудь, живи, очнись!
Образ твой за каждой дверцей:
Не роптать! Молись, молись!
Сны похищены тобою...
Переполнены мечты,
На луну я волком вою -
Лик ее - то снова ты...
Хоть всю жизнь искал свободы,
Рабство - глупые мечты,
Пусть пройдут в неволе годы,
Коль хозяйкой будешь ты...


Рецензии