Высшая истина

Как я хочу вернуться в прошлое,
Где все ясно, не запорошено
Снегом девственным, следы скрывающим,
Где сказки есть, мечты сбываются.

Где есть друзья и нет предательства,
А если враг, то он не прячется
Под маской лжи и лицемерия.
Где есть любовь, и есть доверие …

Как я хочу в тот мир, где женщина
Не так коварна и изменчива,
Тайна великая и пророчество,
Верить в которое сердцем хочется …

Как я хочу понять, где истина,
Чтоб отличать реальность от мистики,
Правду от лжи, а любовь от стремления
Ночь провести, а дальше забвение ...

Но угадать суждено не каждому
Где ошибется, хотя б однажды он.
И что судьбою нам уготовано,
Знать никому, увы, не даровано.

Так кто путь укажет, развеет сомнения,
Оправдана ль ложь во имя спасения?
Быть может гадалка, а может Создатель,
Кто душ человеческих врачеватель?

И если судьба бьет наотмашь, без жалости,
И сил нет терпеть, все кончилось, кажется,
К кому обратиться, кому мне покаяться,
Тайны поверить, простить, иль раскаяться?

Так, где же ты истина в последней инстанции,
И где же та грань, велика ли дистанция,
Между реальностью и фантазией,
Явью и сном, блудом и праведностью?

Божества создают те, кто веруют искренне.
Вроде правильно все, а на деле – мистика.
Уповать на себя, а не на Всевышнего,
В это верую я, вот в чем высшая Истина!


Рецензии
Правильно. :-) Бог внутри. Но и вовне. Представь: из души каждого живущего на Земле человека тянется куда-то в запредельность протуберанец. И точка слияния этих протуберанцев- есть Бог. Или Мировой Эгрегор. Или Всемирное Информационное Поле. Как угодно. :-)

Дочь Ньерда   03.03.2007 14:16     Заявить о нарушении