Я под взглядом твоим гипнотическим

 Я под взглядом твоим гипнотическим,
 Как букашка под башмаком.
 Ты вдавил меня в землю, фактически,
 Запретив мне владеть языком.

 В жизни я не любила неровностей,
 А ходила то вкривь, то вкось.
 Отдавалась всегда без условностей
 И вгрызалась в любовь, словно, в кость.

 Ты прошёлся по мне, как по гравию:
 Скрежет горечи слился с тоской.
 Если стопки не поднял за здравие,
 Так хоть выпей за мой упокой.

 Подними за моё нетерпение,
 Своеволие, нрав непростой,
 А потом, под церковное пение
 Со свечой под иконой постой.

 Только слез, столь скупых, не роняй на грудь,
 Пеплом голову не посыпай.
 Хорошо ли? Погано ль? Любил ли? Забудь!
 Смело дальше по жизни ступай.


Рецензии