Письмо другу

Привет, мой друг, язвительный и тонкий!
И, может быть, не к месту в этот раз,
Но слышал я – умолк твой голос звонкий
И блеск померк забавно-дерзких глаз?!

Так что ж такое вдруг с тобой случилось?
Под тихий скрип засохшего пера
Поведай мне, не дуйся, сделай милость.
Уж не моя ль к тебе пришла хандра?

Друг мой, прости! Я не писал так долго
Не потому, что ленностью грешу:
В чужой стране, ухоженной и волглой,
Как пес в удавке – через раз дышу.

И не в болячках дело, чёрт бы сними.
Не из-за них вдруг постарел и сник.
Беда в другом – нам здесь не стать своими,
А быть никем я как-то не привык.

Душа не даст мне ни украсть, ни клянчить,
А без работы и друзей устал.
Нет, дело есть – кому же внучку нянчить
Когда потомки бъются за «металл»?

Ah, Gott sei Dank! Мой графоман притих.
Всё жаждал рифму вставить о морозе ...
Mein Liebe Freund!
 Mein Schatz!
 Ich kusse dich!
Прости, но остальное – в прозе.


Рецензии