Перед тем, как ты положишь трубку

Перед тем, как ты положишь трубку,
Столько мыслей рвутся в голове…
Им бы задержаться на минуту.
Ты не дашь такой отсрочки мне.
Лихорадочно считаются мгновения,
Страшно: не успею досказать.
Каждый раз безумнее волнение –
Каждый раз по новой начинать.
Что-то важное: кто где во сколько будет,
Кто кому что должен передать,
Как наш разговор был безрассуден…
Что же - нужное? Не помню, как всегда,
Верю в то, что ты не упрекаешь
До гудков трезвучия секунд…
Ну, конечно! Ты ещё не знаешь,
Вот, послушай: «Я тебя люблю».

2 апреля 2006 г.


Рецензии