город сов

знаешь кто будильник придумал
где-то я читала что Платон
ну понятно Диогену такое
и в голову бы не пришло
он бы в своей бочке
оглох от этой визгливой дряни
вот лежишь в теплой постельке
обнимаешь любимого медвежонка
кошка рядом мурлычет ты сон
про сказочный домик в лесу видишь
и вдруг...тр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-ааах
будто граната над ухом разорвалась
ужас ужас ужас ужас
вот был бы город сов
обязательно уехала туда жить
даже если бы он в Австралии был
в городе сов будильники не нужны
их только в музее увидеть можно
как пережиток прошлого
спишь до полудня встаешь бодрой
во второй половине дня в универ идешь
или на работу ночью домой возвращаешься
фонари горят рекламы светятся красота
а впереди вечер и пол-ночи
магазины всю ночь работают
театры и кино открыты дискотеки
можно каждую ночь в клуб ходить
а можно просто гулять
на звезды смотреть стихи сочинять
я рисовать ночью люблю
образы сами собой возникают
днем во дворе дерево засохшее
а ночью это ведьма рукой машет
своих на шабаш зовет
луна на осколок японской чашки похожа
или на раздавленную яичную скорлупу
а звуки ночью они же совсем другие
чем днем приглушенные таинственные
люблю ночью при луне купаться
волны тихо плещутся вода мерцает
а загорать и в солярии можно
ты скажешь как же соловья слушать
а разве ты его утром в переполненном
троллейбусе услышишь или в метро
вот в выходные можно и пораньше встать
и по росе пробежаться и на восход посмотреть
а гербом города можно кошку сделать
кошки тоже ночные животные
ты замечал дневные звери и птицы
нервные суетливые а ночные спокойные
чайки вот орут за добычу дерутся ссорятся
а сова сидит ждет когда добыча сама придет
недаром сова символ мудрости
вот если люди-совы будут в городе сов жить
они тоже будут спокойные мудрые
не будут до обеда на работе спать
и от своего любимого дела ночью отказываться
потому что завтра на работу
город сов будет красивый спокойный город
говорят все болезни от нервов
а нервы у сов от недосыпания


Рецензии
интересно)))) Город сов*** интересно и ((недавно с сыном тожжжжж в Австралию...решили если что - туда))) Наверное там есть город сов... Даже если они там не водятся...всё равно... С теплом.

Елизавета Толмачёва   28.05.2008 11:25     Заявить о нарушении
спасибо!
где ж Городу сов быть
как не в Австралии?
где люди ходят вверх ногами.................................
улыбаюсь

Пайлиш   29.05.2008 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.