Почему?

 Мне так хочется кричать,
Я живу лишь ожиданием,
Слепо верить и молчать:
Ни кричать, ни обещать.
Ожидание мое – это вечная мука,
Наша жизнь – это не справедливая штука!
Можешь ты вообще не иметь ничего,
Или в пакостный миг вдруг лишиться всего.
Есть ли Бог вообще, почему он жестоких,
 Не карает, а лишь создает одиноких?
Мне так хочется крикнуть: «Не справедливость!»
За что кара одним, а другим – твоя милость?
Почему же тогда забираешь хороших,
Оставляешь плохих, на себя не похожих?
Ну, зачем они там, в твоем светлом тепле?
Неужели так плохо им жить на земле,
Почему ты жестоко прощаешь Ему,
Почему ты учил подставлять нас щеку?
В философии Правды не вижу я смысла,
Покажи ее вновь, ведь давно уже скисла
Вся гармония жизни, Добро и Мечта,
Неужели мир, правда «спасет красота»?
Только сильных, жестоких ласкает природа,
И нет радости в жизни у бедных народов.
Может быть, я опять в чем-то и не права,
Да простит меня Небо за эти слова.
Но скажу я в ответ, что мое вдохновенье –
Это Вами посланное свыше виденье.
Я хочу лишь понять – «Ну, какой смысл в этом?»
И надеюсь, что все же услышу ответы!

23. 02.06.


Рецензии
Очень красиво написано!!!

...И теперь я гнию в печали
И теперь я забыт тобой
Твои губы недолго ждали
Ты не мой теперь ангел святой
Там я спрошу у бога
Если есть эта тварь в небесах
От любви страдал ты хоть сколько
Были слёзы на твоих серых глазах...

С Уважением, с Поклоном, с поцелуями рук!!!

Илья Левец   11.02.2007 16:19     Заявить о нарушении