Прогулка

Это что за топотушки?
Скачет бантик на макушке,
Платье облачком кружит -
Наша Варенька бежит
По дорожке между сосен,
Где сегодня бродит осень,
По желтеющей траве
На площадку к детворе.

Шум и гам, и звонкий смех -
Много всем нашлось потех:
Карусели да качели
Никому не надоели,
Разноцветием пестрят
И влекут к себе ребят.
Верят дети в чудеса —
Замки строят из песка.

На площадке слышен плач -
Уронили дети мяч,
Пес Барбос его поймал
И нечаянно порвал.
Все расстроились сначала,
Только Варенькина мама,
Горе деток поняла,
Мячик им другой дала.

Пса Барбоса наказали:
На верёвку привязали.
Чтоб не портил больше мяч,
Дали мы ему калач:
- Кушай лучше ты калач
И не трогай детский мяч.


Рецензии
Топ, топ, топотушки.
Скачет бантик на макушке.
Платье облачком кружит-
Наша Варенька бежит.

Это случайно не та Варенька которой мама валенки купила?

Татьяна Ашапина   01.12.2013 13:47     Заявить о нарушении
Конечно,та, только подросла чуть-чуть.

Светлана Хохлова   28.04.2018 23:19   Заявить о нарушении