Справа ангел говорит...

+ + +

Справа ангел говорит.
Слева бес чихает.
На столе свеча горит,
Жёлтым воском тает.

Ночь висит, как приговор.
Утро не приходит.
Через арку, через двор
Ветер хороводит,

Тараканами шурша
В гипсовых простенках,
Как избитая душа
В лагерных застенках.

Что же ангел шепчет мне?
Что там бес заводит?
По продрогнувшей земле
Вьюга сукой бродит.

Пёс безродный, бланманже,
В блоковской метели…
Чу, безплотные уже
Пташкой полетели.

Ах ты, город Ленинград!
Киров и блокада.
Сучий потрох нам не брат.
Так нам всем и надо.


Догорай фитиль в ночи.
Рай – как тень на стенке.
Жизнь – огарочек свечи
В путинском простенке.

 
 


Рецензии
Есть и такая точка зрения на мир,быть может,у половины.Я её уважаю.Поскольку последние две строки очень точны сегодня...С уважением и теплом -

Владимир Корчагин   03.02.2007 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Это всего лишь субъективная рефлексия, эмоции. Но приятно, когда твои чувства созвучны с мыслями окружающих. Удачи Вам!

Владимир Шевнин   03.02.2007 23:16   Заявить о нарушении