Сказать неправду - это ещё не значит соврать!

 ***
Сказать неправду - это ещё не значит соврать!
По мнению одних.
Сказать неправду это значит согрешить!
Так думают другие!
Какое мнение моё, на этот счёт. Не знаю!
Я вижу эту жизнь насквозь,
Наверно поэтому, ничего не замечаю.
Ни зла, ни добра.
Я просто плачу, когда плохо мне!
И радуюсь, как ребёнок, когда мне хорошо.
А вы уже сделали вывод,
А вам кажется, что я вру или грешу!
Но почему, Вам можно? А мне нельзя!
Я только спросил,
И сразу получил ответ.
У вас всегда готов ответ,
 на все мои вопросы!
Конечно вы умные, а я дурак.
Нет, всё так!
Только почему-то ваши умные ответы,
С вашей глупой жизнью не стыкуются!
А у вас всё схвачено,
И даже это вы можете объяснить.
Правда, раньше больше сваливали на бога!
А теперь на физику, химию,
 человеческий фактор.
А кто-то где-то умер от голода,
Ваш ответ – неурожай!
Но, кто-то, где-то умер от ожирения,
И вы отвечаете – просто у парня
 был хороший аппетит.
И не поймёшь, то ли, вы врёте,
 То ли грешите,
То ли издеваетесь надо мной.
То ли над собой!
В глазах ваших слёзы,
В душе - безразличие.
А на Канарах, круглый год рай!
Но одни не могут, другие не хотят,
У третьих - изжога от ананасов.
Вот так и живёте, водку-брагу пьёте!
В Бога не верите, а может, верите.
Во всяком случае, свечки ставите.
Но такое ощущение,
Что это так, на всякий случай!


Рецензии