Цветущая веточка

Назвалась я веткой.
Такое имя славное!
В нем смысл большой ,при этом.
Заложен.Это главное!

Та веточка с цветочками,
Дарует настроение!
Весной проклюнет почки лишь
И мигом вся в цветении!

Волшебный ,нежный аромат
Дает та ветвь в соцветиях,
Вдохнув .промолвили вы. ах!
Какое благолепие!

Но так же ветка может быть
И розгою жестокою!
По телу может больно бить,
По сердцу одинокому!

Такая роль когда дана
Жестокой быть, не нежною,
Цветов краса уж не видна,
А только боль безбрежная.

А все зависит от того,
В какие руки взяли!
Полюбовались ли вблизи,
Без жалости ль сорвали!

Цветут цветы у нас вокруг
Внимай душой и телом!
Но не используй , словно прут ,
 Жестоко и без дела


Рецензии