О Музе Света, рождённой Звездою

Великое слово народов-славян
Покорно легло в океан горизонта:
К причудам отрогов высоких Саян,
К флажкам и заветам безвольного фронта.

Цветами искусства украшен там быт;
О Музах мечтают политики-люди;
Свечей электронных подсветка горит -
В слащавом восторге - учтивые судьи.

Но Свет обуславливал Зов Волевой:
Весна образуется с Музою Света ...
Из глаз появляется Свет Призывной:
Во славе Любви - Новогодняя Смета!

И груди свой воздух желали б иметь -
Настолько полезно с Любовью сближенье,
Но ныне от Радости вызвана треть:
В анклаве невольных дороже движенье.

Волною спокойной глаголит Луна -
О Музыке Родины Слова и Дела:
Влечёт ко всему, что привносит Весна, -
Стремится к возлюбленной тёплого тела!

Нам Солнце поможет огнём при дворе?
С когортой немуз перебранка возможна.
Рождённой Звездою, тогда - в январе, -
Пока доверяю в Любви осторожно ...

Пишу - , чтоб поздравить; желаю Любви,
Что доброй Наукой повсюду согрета:
Когда-то возникла на почве Земли,
Внедряясь в сознанье, как неги примета.

Хочу я проверить желаемый Свет,
Освоить влечений приятных добротность -
Галактики Счастья Сомножества Лет
И мускулов неги естественной плотность!

Сердечко, сердечко, прости непокой
Вселенной Великой премного Галактик:
Желаю я править своею рукой -
Достойное в Счастье Науки и Практик.

Мышление вАжно ввести на добро,
Оставив Красивой младыми ланиты ...
Возможно возьму я славян серебро,
Возможно зимою подарки укрыты.

Подругой во власти Тебя объявлю -
Цветами на хОлмах порадую ночи;
Как станешь возлюбленной, так пригублю,
Что будут нежнее приятные очи!

27.01.2007г. Василий Мережкин


Рецензии
Здравствуйте, друг мой! Давно мы не общались!...:-)))
Брожу вот ... решила навестить я старого друга. Вы ещё помните меня?..
Конечно я сейчас под новым Именем. Зову Вас в гости...
И видео я приглашаю посмотреть...

С ТЕПЛОМ - ЭЛ

Романка   04.01.2008 21:05     Заявить о нарушении
К Романке в гости ласка призывала,
Добротный мир проведать торопил,
И в добрый Свет меня призвала Алла,
Когда винцо "От батюшки" не пил.

По видео картинкам нет учёта;
Царьдух спасателей ещё не ждал:
Тепла излишнего гонцам расчёта
Ещё никто зимой не обещал.

Василийгригория Мережкин   09.01.2008 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.