Дети любви

Эпиграф : «Дети любви,
Мы уснем в твоих мягких лапах.
Дети любви,
Нас погубит твой мятный запах» (НАУ)



Вы, несчастные дети любви,
Заберите меня отовсюду,-
Я-то знаю, что Вы всех счастливей.
В Вас огонь. Ну а я просто буду.

И бессонным ночам Вы, конечно, не рады:
В ваших жилах растопленный нерв.
Со слезами глотаете cтранную правду-
Вас не любят, но Вы всех мудрее.

Вы прекрасны чисты бесконечны,
Я надеюсь Вас видеть всегда.
-«У беспечной любви срок не вечный»,-
-«Нет! Увидишь, проснувшись с утра».

Несвободные до невозможности,
Заключенные в тайну сердец,
Не узнав предрассудки и ложь,
Кто-то взял в собеседники смерть.

И я счастлив, что тоже влюблялся,
Но об этой любви никому…
Тайна звезд в уголках теплых глаз,
Даже если в закат одному.

Может проклят, но больше не верю,
Что запомнится жизнь без любви.
Путешествий песка по ладоням без ветра-
Линий судеб напрасно начертит следы.

Озорство. И терпения тонкая кромка
В их глазах до смешного мала.
И не зря посвященный в любовь как ребенок,-
Детям проще дается летать.



26 янв 2007. вечер.мороз.


Рецензии