Ну, наконец, красавица-зима!

Ну, наконец, красавица-зима!
Мороз. И воздух – сердце занимается!
И сразу мне квартира, что тюрьма,
И хочется рыдать и в чём-то каяться.

И дома мне уже не усидеть,
Шаги по снегу нравится прокладывать.
На куполах – вовсю сияет медь,
А от старушек – слабо пахнет ладаном.

Автомобили тянутся, кроша
Ледок по лужам, снегом припорошенным.
На мир взирает ясная душа,
Стряхнув с ресниц следы слезы непрошенной.

Я улыбаюсь встреченной гурьбе
И радуюсь: ура, смотрите – снегу-то!…
И хочется в автобус – и к тебе…
Но тут осознаю, что ехать некуда.
* * *


Рецензии