Я молчу, мне слова не нужны

Я молчу, мне слова не нужны.
Я не вижу, закрыты глаза,
Я не слышу прихода весны,
Мои нервы звенят, как струна.

Я присяду, пора за порог.
Мне дорога укажет на запад.
Только мысли влекут на восток,
Как иголками, мозг оцарапав.

Всем друзьям нравится юг,
Но инстинкт толкает на север,
В череду нескончаемых вьюг,
Под мелодии снежных свирелей.

Я не ведаю жизни своей,
Мне неведомы сотни дорог.
Но люблю слушать крик журавлей,
Дом пустой заперев на замок.

Мне по осени легче печаль,
Для меня златом выстелен путь.
Синей лентой ласкается даль,
В этот край я уже не вернусь.


Рецензии