Я уходила, как всегда незримо

Я уходила, как всегда незримо,
В свою пустынную страну,
Забрав поношенные крылья херувима
И вдребезги разбитую мечту.

На память прихватив огарок свечки,
Цветной стеклярус положив в ладонь,
Присела у холодной печки
И забрала угаснувший огонь.

Игрушек старых целая ватага
Взволнованно готовилася в путь.
И мамина любимая помада
Моих касалась повзрослевших губ.

Усатый кот хвост распустил сердито,
Его с собою взять я не могла.
Но он не принял этого вердикта
И продолжал упрашивать меня.

Нейлоновые ленты, белый бантик,
Кусочек битого зеленого стекла,
Блеск золотинки и любимый фантик
Я в чемодан сложила и ушла.


Рецензии