Осиротевшая муза

Осиротевшую музу в шелковой блузе
Встретила я во дворе.
Сидящей у стенки, обнявши коленки,
С погасшей звездою в руке.

Волос непокорных, иссиня-черных
Взметалась по ветру волна.
Босыми ногами в снегу утопая,
Смотрела в упор на меня.

Серебрая лира безмолвно застыла,
Порваны струны на ней.
Еще не забыла, как щедро дарила
Восторг вдохновенных ночей.

Не прочь прогнала, с собой позвала
Музу замершую в дом.
С тех пор у меня проживает она,
И тихо вздыхает сквозь сон.

Златого кольца, тяжелее свинца,
Больше не носит, продав.
Я чаще молчу, ночами пишу.
Мне теперь не до забав.

Осиротевшая муза в шелковой блузе
Полюбила слушать стихи.
Сегодня она вдохновляет меня
На подвиги и на грехи.


Рецензии