Город встретил меня осенью

Город встретил меня осенью,
Золотым дождем с ветвей,
Небом голубым с россыпью
Облаков и стаей голубей.

Старыми, разрушенными храмами,
И на юг спешащею рекой.
К ночи домоткаными туманами,
Колокольным звоном над Тверцой.

Алыми ладонями кленовыми,
Гроздьями кровавыми рябин,
И учтиво низкими поклонами,
Облетевших на ветру осин.

Я пустыми, тихими аллеями
Исходила много городов.
Все встречали милыми затеями,
Провожали в шуме поездов.


Рецензии