Пух и перья

Пух и перья.
Мое оперенье
Благозвучно-синего цвета.
Розовым краем
Со мною играя,
Закат убегает в лето.

Яростно-желтым
Нацелили елки
В упавшее небо стаи иголок.
Спешу напоследок
За пару неделек
Солнечным светом напиться вдоволь.

Белым нарядом,
Словно наяда,
Хвастает зимняя стужа.
Перья взъерошив,
С надеждой в осень,
Мечтаю вернуться, тоскую.

Ожившей водою
Прямо к порогу
Весны приходят на смену.
Скорее же, лето,
Мне хочется света.
Я жду и себя не жалею.

Зелены травы,
Кудрявы дубравы.
Ликует в груди мое сердце.
Вот бы подольше
Желтая осень
Не приходила под солнце греться.


Рецензии