Цвет весны

Прошла ещё одна зима.
И вдруг, раскрыв свои объятия,
На небеса обратно снег
Земля забросила, как платье.

Но, словно осознав в тот миг,
Что остаётся вся в исподнем,
Решила облачиться в цвет,
Который будет нынче моден.

Умылась водами ручья,
Расправив кудри гребнем - ветром
И приготовилась она
Почувствовать себя одетой.

Моргунула веками ночей,
Зевнула, потянулась сладко
И раскидала по полям
Цветы, как бархата заплатки.

06.06.2002


Рецензии