Х Х Х


Не уснуть в постели незнакомой,
В номере гостиничном, холодном.
Ночь укрыла одеялом плотнотным
Дом, дороги и деревьев кроны.

Стрекот, шёпот, шорохи и вздохи,
Шум ручья и кваканье лягушек.
Даже притяжение подушек
Не удержит сновидений крохи.
Не уснуть! Да Бог с ним.
Пусть не спиться.
Высплюсь дома, в собственной постели.
Здесь же, в Ли, рассветною свирелью,
Будит солнце ласково синица.

И горят под яркими лучами
Бульдонешты, розы и ромашки,
Пчёлы пьют нектар с румяной кашки
И стрекозы носятся над нами.

Брызг искристых пляска над басейном,
Разноцветья яркого сиянье,
Смех и плеск, и голосов слиянье –
Летняя палитра вне сомненья.

Детские улыбки, топот ножек,
Свежий воздух, горные вершины...
Не испортить этот рай машинам,
Что проносятся у самых, у дорожек.

Только вдруг мальчонка из Хатцора,
(На Голанских, что стоит высотах),
Побледнев, спросил меня: «А что там?»
И метался страх в глазёнках синих...

Он гудок за вой сирены принял...
А гудел за лесом поезд скорый.

Массачусетс, Южный Ли, июль 2006


Рецензии