полет

С горы!
Без страха и сомненья,
По вдрызг разъезженной лыжне,
На властный зов преодоленья,
Бросая вызов крутизне,
С горы!
Как с парашютной вышки,
В риск,
В праздник,
В торжество,
В полет,
Чтобы восторженно мальчишки
Вокруг кричали: "Во дает!",
Сквозь разноцветное мельканье
Лиц, шапок, взглядов, голосов,
Сквозь ветра жгучее касанье,
Сквозь треск проломанных кустов,
Туда,
Где склон положе, ниже,
Где реже лыжные пути,
Где замедляют скорость лыжи,
Где можно дух перевести,
И вдруг понять,
Что все заботы
Остались там, на вираже,
И упоение полета
Надолго сохранить в душе...


Рецензии
ХорошА в полёте Фёкла!

Михаил Стихоплётов   09.01.2024 22:54     Заявить о нарушении
Поскольку хорошо летать, Михаил:) Приглашаю!

Фёкла   10.01.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.